Intex-air
Корзина 0 0 руб.

Звонки принимаются
с 8:00 до 20:00

Онлайн заказы
на сайте 24
часа в сутки

Доставка
по всей
России

Советы по выбору надувного манежа

Казалось бы, совсем недавно ваш малыш был крохой, а сегодня он уже сидит, ползает, стоит и учится ходить. И вот здесь возникает вопрос о целесообразности приобретения детского манежа.



У манежа со стороны родителей есть как противники, так и сторонники. Одни воспринимают его только как средство насильственного ограничения свободы ребенка, другие считают ненужным излишеством, но все же большинство мам предпочитают манеж в качестве незаменимого помощника. Именно благодаря ему они могут посвятить немного времени себе или домашним хлопотам, не опасаясь за безопасность малыша. Находясь внутри манежика, ребенок будет огражден от опасностей и травм, начнет приучаться к самостоятельности, выбирая себе игры и развлечения. Ведь в манеже можно ползать, стоять и ходить. А устав, можно поиграть с игрушками, полистать книжку или просто понаблюдать за мамой.



Часто родители, решив сэкономить на манеже, используют для сна и бодрствования детскую кроватку. В этом случае практически весь день ребенок заперт в четырех стенах, поскольку и спит, и играет в одном месте. Это может привести к нарушению определенного порядка действий (в кроватке нужно спать, вне кроватки – играть), и малыш будет дольше укладываться спать.



Манеж, компактно складываясь, может, в отличие от кроватки, транспортироваться и служить на даче, в гостях и даже на улице. Очутившись в незнакомом месте, в своем манеже ребенок будет меньше капризничать, так как почувствует себя в домашних условиях, а значит, родители смогут спокойно отдохнуть с друзьями.



Понятно, что держать ребенка в манеже весь день нельзя. Примерно через полчаса следует сменить обстановку, чтобы покушать, прогуляться или поспать. Так и ребенку будет не скучно, и мама будет свободнее.



Если вы уже твердо решили купить манеж, поговорим, какой же из них лучше выбрать.



Наиболее востребованным и доступным считается складной манеж-сетка, который можно найти практически в каждом магазине детских товаров. Основное его преимущество – компактность, поскольку после складывания он становится практически плоским и его можно убрать под кровать, в кладовку или шкаф. Также сложенный манеж легко переносить из одной комнаты в другую, так малыш не будет ограничен одной комнатой и всегда будет на виду у мамы. А если семья соберется на отдых, то манеж с легкостью уместится в багажнике.



Все манежи-сетки имеют сходную конструкцию: сверху донизу натягивается сетка, а сама конструкция держится на опорных металлических стойках. Но между моделями существуют различия по способу сложения и по форме.

Написать комментарий