Intex-air
Корзина 0 0 руб.

Звонки принимаются
с 8:00 до 20:00

Онлайн заказы
на сайте 24
часа в сутки

Доставка
по всей
России

Как выбрать химию для бассейна

Выбираем химию для бассейна

Она делится на две разновидности:
- Дезинфицирующие средства
- Против цветения

1. Дезинфекция.

В основном все бассейны обрабатываются хлором. Это давний, проверенный способ. Даже питьевую воду очищают хлором, а для бассейна концентрация хлора требуется еще ниже. Есть важный момент. Все хлорирующие средства эффективны только при определенном уровне кислотности Ph. Этот уровень определяется специальными тест полосками, а после выравнивается специальными средствами Экви Плюс и Экви Минус.

 



Когда вода уже начала мутнеть, используют так называемые быстрые(ударные) средства Хлороксон, Хлоритэкс (порошки, гранулы)





А после уже для только поддержания чистоты, подойдёт Лонгафор (таблетки).

Как альтернатива хлору для дезинфекции используют так же безхлорные средства, на основе активного кислорода(Окситест). Их можно использоваться как самостоятельно, а так же вместе с хлорсодержащими средствами, первичной обработки и без повышения концентрации хлора.




2. Средства против цветения

Мы всегда своим клиентам рекомендуем перед заполнением бассейна водой, обработать стенке бассейна Альгитином или Альгицидом, эти средства от образования слизи на стенках бассейна, а также против цветения.




Комплексный уход

Средства которые включают в себя комплексную обработку воды в бассейне, дезинфицируют ее и борятся против водорослей Мастерпул, Окситест. А так же можно приобрести Минипул комплекс.

Что делать если потемнела (заржавела) вода в бассейне
Первым действием необходимо сделать, измерить и выровнять уровень ph. После применить специальный коагулянт Эквиталл, через несколько часов растворенная ржавчина уйдет в осадок. Этот осадок убираем при помощи водного пылесоса.

По всем интересующем вопросам готовы ответить Вам по телефонам +7(903)728-89-66; +7(495)646-64-05